Contenido del curso

1. INTRODUCCION___________________________________4

2. GENERALIDADES__________________________________4

2.1 Origen e Historia                                                          4
2.2 Ventajas de los Cultivos Hidropónicos                         5
2.3 Desventajas de los Cultivos Hidropónicos                    5

3. TÉCNICA HIDROPONICA___________________________ 5

3.1 Justificación                                                                5
3.2 Utilización Optima del Espacio                                    6
3.3 El Reciclaje en la Hidroponía                                      6 
3.3 Conceptos Importantes                                                7
3.4.1 Sustrato                                                                      8
3.4.2 Almácigos                                                                   9
3.4.3 Invernadero                                                                  9
3.4.4 Armazones o Contenedores                                          9
3.4.5 Aspectos y Orden de la Siembra                                  11

4.  TIPOS DE SIEMBRA_____________________________   14

4.1 Siembra en Sustrato                                                    14   
4.2 Siembra en Agua - Hidropónico                                   14
4.2.1 Consejos importantes para el cuidado de la siembra en agua      15   

5. NUTRIENTES______________________________________  16

5.1 Funciones o deficiencias                                                19

6. PLAGAS Y SU PREVENCION__________________________21

6.1.1 Extracto Macerado                                                          21
6.1.2 Extracto Fermentado                                                       21
6.1.3 Extracto de Uso Inmediato                                               22
6.1.4 Plagas y su Combate                                                      22

7. TABLAS____________________________________________24

7.1 Cuadro de referencia etapas de siembra, distancia y producción     24
7.2 Proporciones para elaboración de nutrientes                                    25
7.2.1 Procedimiento para preparar soluciones nutritivas concentradas             25  

7.2.2 Consejos

8. ANEXOS____________________________________________                  30                                                                                                 


8.1 Elaboración de contenedores estándar                                               30 
8.2 Colocación del contenido en su posición final                                    38

9. INFORMACIÓN DE REFERENCIA________________________                        44