1. INTRODUCCION___________________________________4
2. GENERALIDADES__________________________________4
2.1 Origen e Historia 4
2.2 Ventajas de los Cultivos Hidropónicos 5
2.3 Desventajas de los Cultivos Hidropónicos 5
3. TÉCNICA HIDROPONICA___________________________ 5
3.1 Justificación 5
3.2 Utilización Optima del Espacio 6
3.3 El Reciclaje en la Hidroponía 6
3.3 Conceptos Importantes 7
3.4.1 Sustrato 8
3.4.2 Almácigos 9
3.4.3 Invernadero 9
3.4.4 Armazones o Contenedores 9
3.4.5 Aspectos y Orden de la Siembra 11
4. TIPOS DE SIEMBRA_____________________________ 14
4.1 Siembra en Sustrato 14
4.2 Siembra en Agua - Hidropónico 14
4.2.1 Consejos importantes para el cuidado de la siembra en agua 15
5. NUTRIENTES______________________________________ 16
5.1 Funciones o deficiencias 19
6. PLAGAS Y SU PREVENCION__________________________21
6.1.1 Extracto Macerado 21
6.1.2 Extracto Fermentado 21
6.1.3 Extracto de Uso Inmediato 22
6.1.4 Plagas y su Combate 22
7. TABLAS____________________________________________24
7.1 Cuadro de referencia etapas de siembra, distancia y producción 24
7.2 Proporciones para elaboración de nutrientes 25
7.2.1 Procedimiento para preparar soluciones nutritivas concentradas 25
7.2.2 Consejos
8. ANEXOS____________________________________________ 30
8.1 Elaboración de contenedores estándar 30
8.2 Colocación del contenido en su posición final 38
9. INFORMACIÓN DE REFERENCIA________________________ 44